楽しく食べるみかんの剥き方

2019年1月14日 月曜日1月 14th, 2019 Staff

みかんがおいしい季節ですね。
簡単に手で皮が剥ける冬みかんですが、皆様はどのように剥いていますか?
私は皮ごと4つに割る通称「和歌山剥き(有田剥きとも)」をして大概驚かれます。

どのような剥き方が一般的なのかと調べてみると、それだけで本が一冊出せるのではないかという程、多種多様な剥き方がありました。
食べやすい「イモムシ剥き」、華やかな「フルーツカービング剥き」、写真の「でんでんむし剥き」などなど。楽しくてますます食が進みそうですね。

食べた後も楽しく歯みがき♪
みかんと同じく柑橘系のシトラスフレーバー、春を感じさせる苺フレーバー、珍しいアプリコットフレーバーなどお悩みとお好みに合わせた歯みがき粉を多種ご用意しております。
気になった方はスタッフにお気軽にご相談くださいませ。

その後、みかんは美味しくいただきました(*´ω`*)

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